Baribir.kz - Бәріміз бірміз. Тұнғыш қазақ форумы. Жаңалықтар, әнгімелесу және пікірлер.

 
Мирбулат Абуов
қолданушы
Пост: 1
Репутация: 0
Қала: Алматы

Как приготовить настоящий куырдак по-казахски

08 қаз 2020, 18:30

Доброго времени суток!
Долго искал рецепт настоящего куырдака по-казахски.
Подскажите, всё ли делаю правильно?

Перечень ингредиентов:
  • Печень и сердце – по 200 г;
  • Мясо и почки – по 150 г;
  • Легкое и картошка – по 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жир курдючный – 100 г;
  • Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;
  • 3-4 болгарских перцев;
  • 2 томата;
  • Одна морковина.
    Процесс приготовления:
  1. Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
  2. Растопим жир;
  3. В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
  4. Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
  5. Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
  6. Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
  7. Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.
Может быть, что-то забыл? Спасибо за комментарии! 

Форумда кім бар

Қазір сайтта: ешкім жоқ и 1 қонақ
GZIP: Off